Kirschkuchen / Ölteig Rezept

Kirschkuchen / Ölteig Rezept

Rezept vom 18. Februar 2020 - 4216 Aufrufe

Zutaten

  • 1 Pkg. Backpulver
  • 6 Eier
  • 0,25 l lauwarmes Wasser
  • 0,25 l neutrales Öl
  • 500 g Mehl
  • 450 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Glas Sauer- oder Süßkirschen

Zubereitung von Kirschkuchen / Ölteig

Den Staubzucker mit dem Öl und dem Wasser gut verrühren. Die Eier zufügen und gut cremig rühren. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver, dazugeben und verrühren.
Den Teig auf ein großes eingefettetes Blech geben und die Kirschen "versinken" lassen. Ofen vorheizen auf 175° Grad und ca. 35 Min. backen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen