Kirschentarte Rezept

Kirschentarte Rezept

Rezept vom 24. August 2017 - 1103 Aufrufe

Zutaten

  • 2 unbehandelte Zitronen
  • 4 Eier
  • 250 g Staubzucker
  • 200 ml Limettensaft
  • 300 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpuler
  • 200 ml Öl
  • Kirschen zum Belegen.
  • 100 g Staubzucker
  • 50 g kandierte Zitronen
  • 3 EL Wasser

Zubereitung von Kirschentarte

Das Backrohr auf 200° vorheizen.
Die Schale der Zitronen abreiben und die Zitronen auspressen.
Die Eier mit dem Zucker dickschaumig rühren. Öl, Zitronensaft und Limettensaft zugeben. Dann die Zitronenschale und das Mehl mit dem Backpulver rasch unterrühren.

Den Teig in eine befettete Form füllen mit den entkernten Kirschen belegen und ca. 55 Minuten backen.

Für die Glasur die Zitronen ganz kleinwürfelig schneiden. Den Zucker mit dem Wasser und den Zitronenstücken verrühren und die Tarte damit bestreichen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen