Kirsch-Hollerblütengelee Rezept

Kirsch-Hollerblütengelee Rezept

Rezept vom 11. Juni 2012 - 8378 Aufrufe

Zutaten

  • 20 Hollerblütendolden
  • 1 l Kirschsaft
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 1 Zitrone

Zubereitung von Kirsch-Hollerblütengelee

Die Hollerblütendolden (vorher nicht waschen) mit einem Liter Kirschsaft übergießen und 24 Stunden zugedeckt stehen lassen.

Nach 24 Stunden das Ganze durch ein Tuch oder ein feines Sieb filtrieren. Die Blüten gut ausdrücken.

Auf 1 l filtrierten Saft kommen 500 g Gelierzucker (2:1) und der Saft der Zitrone.

Jetzt weiterköcheln, Gelierprobe machen und wenn das Gelee andickt, in Gläser füllen und gut verschließen.

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