Kartoffelplätzchen Rezept

Kartoffelplätzchen Rezept

Rezept vom 12. November 2011 - 6528 Aufrufe

Zutaten

  • 6 große Kartoffeln
  • 2 Eier
  • 1 EL Mehl
  • Pfeffer und Salz
  • 1 EL Haferflocken
  • Kren-Dip:
  • 150 g Frischkäse
  • 50 g Creme fraiche
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 EL Sahnemeerrettich
  • Zitronensaft

Zubereitung von Kartoffelplätzchen

Für den Kren-Dip alle Zutaten mit dem in Röllchen geschnittenen Schnittlauch vermischen und kalt stellen.

Die rohen Kartoffeln fein reiben, ausdrücken, mit dem Mehl, den Eiern und den Haferflocken vermengen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Die Masse in eine Pfanne portionsweise ausbacken, auf einem grünen Salt mit dem Kren-Dip servieren.

Weitere Rezepte aus Gemüsegerichte