Kartoffel-Brokkoli-Auflauf Rezept

Kartoffel-Brokkoli-Auflauf Rezept

Rezept vom 6. Dezember 2009 - 28487 Aufrufe

Zutaten

  • 300 g kl. Kartoffeln
  • 300 g Brokkoli
  • 200 g Katenschinken
  • 50 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 200 g Sauerrahm
  • 1/8 l Milch
  • 100 g geriebener Emmentaler
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung von Kartoffel-Brokkoli-Auflauf

Brokkoli in Röschen teilen, waschen und in Salzwasser 8- 10 Minuten kochen lassen, abgießen und abtropfen lassen.
Kartoffel ebenfalls waschen, kochen und in Scheiben schneiden

Butter in einem Topf zerlassen, Mehl hinzugeben und anschwitzen lassen. Rahm und Milch aufgießen unter rühren 3-4 Minuten kochen lassen.

Käse unterrühren, dabei nicht mehr kochen lassen. Soße würzen.

Gemüse in eine Auflaufform geben.
Katenschinken in Würfel schneiden und über das Gemüse geben.

Käsesoße über das Gemüse gießen.

Bei 180°C etwa 20 Minuten um Backofen garen.

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