Kartoffel-Bohnen-Salat Rezept

Kartoffel-Bohnen-Salat Rezept

Rezept vom 12. Januar 2014 - 6950 Aufrufe

Zutaten

  • 300 g festkochende Kartoffeln
  • 200 g Fisolen
  • 150 g weiße Bohnen
  • 1 Zwiebel
  • etwas glatte Petersilie
  • Salz
  • 2-3 EL Weißweinessig
  • 2 TL Rapsöl
  • ½ TL Dijonsenf
  • schwarzer Pfeffer
  • ½ TL getrockneter Oregano
  • 150 g geräucherte Makrele

Zubereitung von Kartoffel-Bohnen-Salat

Die Kartoffeln waschen und mit reichlich Wasser bedeckt in 20-25 Min. gar kochen. Die Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und abkühlen lassen.

Die Bohnen waschen, putzen und in 4 cm große Stücke schneiden. Die Bohnen in einem Topf knapp mit Wasser bedecken, leicht salzen und aufkochen. Die Bohnen in 10-15 Min. gar kochen und im Sud abkühlen lassen.

Die weißen Bohnen abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.

Aus 2 EL Essig, Öl, Senf und 4-5 EL der Bohnen-Kochflüssigkeit eine Marinade rühren und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

Die kalten Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben. Die grünen Bohnen abgießen und mit den weißen Bohnen und den Zwiebelwürfeln zu den Kartoffeln in die Schüssel geben. Die Marinade darübergießen und vorsichtig unterheben.

Den Salat mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Das Makrelenfilet in 2 cm große Stücke schneiden, vorsichtig unter den Salat heben und mit Petersilie bestreuen.

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