Karottensuppe Rezept

Karottensuppe Rezept

Rezept vom 17. Dezember 2023 - 497 Aufrufe

Zutaten

  • 600 g Karotten
  • 200 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Ingwer
  • 2 EL Öl
  • 1 Pr. Zucker
  • 1 l Gemüsesuppe
  • Pfeffer und Salz
  • Petersilie

Zubereitung von Karottensuppe

Karotten schälen, putzen, halbieren und quer in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.

Öl in einem Topf erhitzen.
Alle Zutaten unter Rühren kurz andünsten. Zucker und Brühe zugeben, zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen lassen.
Karottensuppe fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garnieren.

Weitere Rezepte aus Suppen und Eintöpfe