Karfiol-Brokkoli-Gratin Rezept

Karfiol-Brokkoli-Gratin Rezept

Rezept vom 12. Januar 2014 - 11789 Aufrufe

Zutaten

  • 750 g Blumenkohl
  • 500 g Brokkoli
  • Salz
  • 300 g Magerquark
  • 125 ml Milch, fettarm
  • 100 g Schmelzkäse (25 % Fett i. Tr.)
  • Pfeffer
  • Muskatnuss, gerieben
  • 2 EL Paniermehl

Zubereitung von Karfiol-Brokkoli-Gratin

Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen und Stiele in Stücke schneiden. Das Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen und gut abtropfen lassen.

Blumenkohl- und Brokkoliröschen in eine Auflaufform (24 x 28 cm) füllen. Stiele mit Quark, Milch und Schmelzkäse pürieren und mit Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen. Quarkmasse über das Gemüse geben und mit Paniermehl bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas Stufe 2) auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten überbacken.

Ich hab zusätzlich noch etwas Selchfleisch klein geschnitten und in die Quarkmasse gerührt.

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