Kamutbrötchen Rezept

Kamutbrötchen Rezept

Rezept vom 23. Februar 2022 - 587 Aufrufe

Zutaten

  • 500 g Kamut, gemahlen
  • 20 g Hefe
  • 350 g Buttermilch
  • 10 g Salz
  • 10 g Gerstenmalz
  • 20 g Butter

Zubereitung von Kamutbrötchen

Hefe mit lauwarmer Buttermilch und dem Salz anrühren und warten, bis sie anfängt zu "gehen", so ca. 10-30 Min.

Dann das Mehl und die Butter miteinander verarbeiten und alles kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Etwa 40 Minuten bei Zimmertemperatur abgedeckt gehen lassen

Cirka 10 Brötchen formen.

Nochmal abgedeckt 30 Minuten gehen lassen und dann mit lauwarmer Milch bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 25 Minuten backen.

Vor, während und danach etwas Wasser auf die Brötchen sprühen.

Weitere Rezepte aus Anderes