Kürbiskonfitüre Rezept

Kürbiskonfitüre Rezept

Rezept vom 20. August 2010 - 11191 Aufrufe

Zutaten

  • 1 Stück Kürbis von etwa 1 kg
  • 2 saure Äpfel
  • 1 kg Gelierzucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 P. Zitronensäure

Zubereitung von Kürbiskonfitüre

Den Kürbis großzügig schälen, die Kerne entfernen. Die Äpfel schälen, Kernhaus entfernen, Kürbis und Äpfel in Stücke schneiden..

Abwiegen und die gleiche Menge an Gelierzucker bereitstellen. Das Fruchtfleisch in den Mixer geben, mit 50 ml Wasser auffüllen und pürieren.

Das Fruchtpüree mit Gelierzucker, Zimt und Zitronensäure verrühren und langsam, unter Rühren, zum Kochen bringen. 4 Minuten nach der Uhr kochen, abschäumen und in heiß ausgespülte Gläser füllen.

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