Kürbiskernplätzchen Rezept

Kürbiskernplätzchen Rezept

Rezept vom 25. Juni 2009 - 27215 Aufrufe

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 150 g gemahlene oder fein gehackte
  • Kürbiskerne
  • 100 g Staubzucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Nelken, gemahlen
  • Kürbiskerne gerieben zum Bestreuen

Zubereitung von Kürbiskernplätzchen

Mehl mit Butter abbröseln, restliche Zutaten dazugeben und daraus einen geschmeidigen Teig kneten.

1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

Dann den Teig ausrollen, kleine Kekse ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit geriebenen Kürbiskernen bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180° C ungefähr 8 Minuten backen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen