Kürbisfrikadellen Rezept

Kürbisfrikadellen Rezept

Rezept vom 14. September 2010 - 11870 Aufrufe

Zutaten

  • 200 g Sojaflocken
  • 200 g geraspelter, roher Kürbis
  • 3 TL geröstete Kürbiskerne
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei
  • 50 g geriebener Emmentaler
  • Salz und Pfeffer
  • Butter oder Öl für die Pfanne

Zubereitung von Kürbisfrikadellen

Die Sojaflocken mit kochendem Wasser übergiessen und ca. 5 Minuten quellen lassen. Überschüssiges Wasser ausdrücken.

Die Kürbisraspeln salzen, etwas ausdrücken und mit den Sojaflocken vermischen.

Die Zwiebel fein hacken. Zusammen mit den Kürbiskernen, dem Ei und dem Emmentaler zu dem Kürbis-Soja-Gemisch geben.

Kräftig würzen und in der zerlassenen Butter in einer großen Pfanne auf beiden Seiten goldgelb backen.

Weitere Rezepte aus Gemüsegerichte