Kürbis-Topfen-Kuchen Rezept

Kürbis-Topfen-Kuchen Rezept

Rezept vom 22. November 2021 - 1520 Aufrufe

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 1 Pr. Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 125 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 500 g Kürbisfleisch, püriert
  • 500 g Magertopfen
  • 2 B. Rahm
  • 200 g Zucker
  • 40 g gemahlene Mandeln
  • 6 Eier
  • 1 TL Zimtpulver

Zubereitung von Kürbis-Topfen-Kuchen

Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen. Gut durchkneten und in einer gefetteten Springform auslegen (Rand ca. 4-cm-hoch).

Die Zutaten für die Füllung nacheinander gut vermengen und in die Form geben. Bei 200°C (Ober-Unterhitze) ca. 60 Minuten backen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen