Kürbis-Proschutto-Gratin Rezept

Kürbis-Proschutto-Gratin Rezept

Rezept vom 24. Januar 2014 - 12965 Aufrufe

Zutaten

  • 1,5 kg Butternutkürbis
  • 12 Sch. Proschutto crudo
  • 6 Salbeiblätter
  • 200 g Knoblauchzehen
  • 150 g Mozzarella
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung von Kürbis-Proschutto-Gratin

Butternutkürbis waschen, halbieren und Kerne entfernen und in Spalten schneiden. Spalten salzen.

Jede Kürbisspalte mit einer Scheibe Proschutto crudo umwickeln und in eine Auflaufform mit Olivenöl schlichten.

Knoblauchzehen darüber verteilen und mit Pfeffer würzen.

Die Salbeiblätter streifig schneiden und ebenfalls auf dem Kürbis verteilen.

Im vorgeheizten Rohr bei 180° ca. 20 Minuten backen.

Mozzarella in kleine Würfel schneiden und über dem Kürbis geben.

Nochmals 10 Minuten überbacken.

Weitere Rezepte aus Gemüsegerichte