Kürbis-Orangen-Suppe Rezept

Kürbis-Orangen-Suppe Rezept

Rezept vom 2. Juni 2010 - 9306 Aufrufe

Zutaten

  • 800 g Hokkaido-Kürbis
  • 250 g Karotten
  • 800 ml Gemüsesuppe
  • 3 Orangen oder
  • 6 Mandarinen
  • 100 ml Schlagobers
  • Kräutersalz
  • ½ Bd. Petersilie

Zubereitung von Kürbis-Orangen-Suppe

Kürbis schälen, halbieren, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden.

Karotten in Stücke schneiden.

Gemüsesuppe zum Kochen bringen. Kürbis und Möhren darin zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten garen, anschließend pürieren.

Die Orangen auspresssen und mit dem Schlagobers zur Suppe geben und erneut erhitzen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Petersilie fein hacken und über die Suppe streuen.

Weitere Rezepte aus Suppen und Eintöpfe