Kürbis mit Zitronenmelissennockerl Rezept

Kürbis mit Zitronenmelissennockerl Rezept

Rezept vom 29. August 2011 - 8051 Aufrufe

Zutaten

  • 800 g Putenbrustfleisch
  • 250 g Kürbisfruchtfleisch
  • 80 g Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 125 ml grüner Veltliner
  • 300 ml Gemüsesuppe
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 EL Mehl
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Für die Nockerl:
  • 500 g glattes Mehl
  • 3 Eier
  • 375 ml Milch
  • 1 EL Öl
  • 2 EL Zitronenmelisse, gehackt
  • Salz

Zubereitung von Kürbis mit Zitronenmelissennockerl

Putenfleisch grobwürfelig schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.

Zwiebel fein hacken und Fleisch und Zwiebel in Öl anschwitzen, gut durchrösten. Das würfelig geschnittene Kürbisfleisch hinzufügen und kurch durchschwingen, mit Weißwein ablöschen und reduzieren lassen. Das Ganze mit Suppe aufgießen, aufkochen lassen, Obers zugießen und und kochen, bis die Sosse eine sämige Konsistenz erhält.

Mehl mit etwas kaltem Wasser vermengen, unterrühren und nochmals aufkochen.

Alle Zutaten für die Nockerln rasch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und durch ein Spätzle- oder Nockerlsieb in kochendes Salzwasser drücken.
Sobald die Nockerln aufsteigen, abschöpfen und in Butter schwenken.

Die Zitronenmelissennockerln mit der Puten-Kürbis-Speise in einem Pfandl anrichten.

Vor dem Servieren mit Pfeffer aus der Mühle verfeinern!

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