Kürbis-Apfel-Holler-Gelee Rezept

Kürbis-Apfel-Holler-Gelee Rezept

Rezept vom 23. August 2011 - 11424 Aufrufe

Zutaten

  • 1000 g gewürfelten Kürbis
  • 750 g Äpfel, gewürfelt
  • 750 g Holler
  • 1 EL Zitronensäure
  • 10 Nelken
  • 2000 g Gelierzucker

Zubereitung von Kürbis-Apfel-Holler-Gelee

Die Kürbis- und Apfelwürfel mit etwas Wasser aufkochen und weich werden lassen.

Mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Holler dazugeben und weiterkochen bis der Holler weich ist.

Zitronensäure einrühren und etwas überkühlen lassen.

Durch ein Haarsieb passieren.

Mit dem Gelierzucker vermischen und ca. 6 Minuten leicht sprudelnd kochen lassen.
Gelierprobe machen.

Noch heiß in Gläser füllen und zugedeckt kalt werden lassen.

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