Kümmelweckerl Rezept

Kümmelweckerl Rezept

Rezept vom 27. Januar 2020 - 763 Aufrufe

Zutaten

  • 500 g Weizenmehl
  • 10 g Salz
  • 10 g Malzmehl
  • 10 g Kümmel
  • 20 g Butter
  • 15 g frische Hefe
  • 300 g Wasser

Zubereitung von Kümmelweckerl

Alle Zutaten genau einwiegen und den Teig 3 Minuten langsam und 7 Minuten intensiver kneten.
Zugedeckt 15 Minuten rasten lassen. In zwölf Stücke teilen und Wecker formen.
Nochmal 15 Minuten auf einem bemehlten Tuch zugedeckt rasten lassen.

Backrohr auf 220° Heißluft vorheizen.

Die Weckerl vor dem Backen mit Wasser anfeuchten und mit Kümmel bestreuen.
Ca. 18 - 20 Minuten backen.

Weitere Rezepte aus Anderes