Kümmelstangerl Rezept
Rezept vom 4. Juli 2022 - 1808 Aufrufe
Zutaten
- 250 g Mehl
- ½ Pkg. Trockenhefe
- 0,5 TL Salz
- 150 ml lauwarmes Wasser
- 1 TL Kümmel
- 1 Pr. grobes Salz
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung von Kümmelstangerl
Das Mehl zusammen mit Hefe, Zucker, Salz, Kümmel und Olivenöl in eine Schüssel geben. Das Wasser dazu gießen und einen glatten Teig daraus kneten. Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche durchkneten und in 8 gleich große Stücke teilen. Diese Stücke zu Stangerl rollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Die Stangerl mit Wasser bepinseln und mit etwas groben Meersalz bestreuen. Nochmals abdecken und wieder 30 Minuten gehen lassen.
Den Ofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Stangerl in den Ofen schieben und auf mittlerer Schiene für 20-30 Minuten goldgelb backen.
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