Kümmel-Zopfbrot Rezept

Kümmel-Zopfbrot Rezept

Rezept vom 15. Februar 2011 - 6555 Aufrufe

Zutaten

  • 25 g Hefe
  • 500 g Mehl
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Kümmel
  • 1 TL Salz
  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • Kümmel zum Bestreuen

Zubereitung von Kümmel-Zopfbrot

Die Hefe in etwas lauwarmen Wasser auflösen und mit den übrigen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.

Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

Dann den Teig dritteln und zu einem Zopf flechten. Mit Wasser besprühen und mit Kümmel bestreuen.

Nochmals ca. 45 Minuten gehen lassen und dann bei 220° ca. 45 Minuten backen. Nach 10 Minuten die Temperatur um 30° herunterschalten.

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