Käsekornlaibchen mit Bärlauchpüree Rezept

Käsekornlaibchen mit Bärlauchpüree Rezept

Rezept vom 21. April 2011 - 8015 Aufrufe

Zutaten

  • 200 g Vollkornflocken
  • 100 g Emmentaler
  • ¼ l Gemüsesuppe
  • 2 EL Butter
  • 600 g Erdäpfel
  • 125 ml Milch
  • 20 Bärlauchblätter
  • 1 EL Butter
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung von Käsekornlaibchen mit Bärlauchpüree

Die Vollkornflocken (Hafer, Gerste, Weizen, Dinkel) mit der kochenden Suppe übergiessen und 10 Minuten quellen lassen.

Den Käse fein reiben und unter die Kornmasse mischen.

Die Butter erhitzen und aus der Masse kleine Laibchen formen und goldgelb backen.

Für das Püree die rohen, geschälten Erdäpfeln in Spalten schneiden und in leicht gesalzenem Wasser weich kochen, abseihen und ausdampfen lassen.

Milch zum Kochen bringen, vom gewaschenen, abgetropften Bärlauch die Stiele abschneiden, die Blätter klein schneiden und in die kochende Milch geben, Butter zugeben und vom Herd nehmen.

Ausgedampfte Erdäpfel durch eine Presse drücken, mit Salz und Pfeffer würzen, gut verrühren und abschmecken.

Die Laibchen mit dem Püree servieren. Dazu passt grüner Salat.

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