Käsegebäck Rezept

Käsegebäck Rezept

Rezept vom 5. Dezember 2009 - 15056 Aufrufe

Zutaten

  • 300 g Emmentaler, gerieben
  • 300 g Butter
  • 60 ml Milch
  • 500 g Mehl
  • 3 Eidotter, gekocht
  • Salz und Pfeffer
  • Je nach Geschmack Chilipulver oder Paprika
  • Eigelb zum Bestreichen

Zubereitung von Käsegebäck

Käse, gekochte Eigelb und Butter untereinander verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und ev. Chili verarbeiten.

Mehl und Milch nach und nach unterkneten.

Teig mindestens 1 Stunde (besser über Nacht) in den Kühlschrank stellen.

Dann auf 7 mm Dicke ausrollen. Beliebig ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit dem Eigelb bestreichen und nach Geschmack mit Käse, Paprika oder Chili bestreuen.

Backzeit bei 200° C ca. 10 – 15 Minuten.

Weitere Rezepte aus Anderes