Johannisbeertorte Rezept

Johannisbeertorte Rezept

Rezept vom 24. Januar 2018 - 1488 Aufrufe

Zutaten

  • 200 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 5 Eiweiss
  • 5 Dotter
  • 0,125 ml Öl
  • 0,125 ml lauwarme Milch
  • 300 g Mehl
  • 1 Pg. Backpulver
  • 250 g Johannisbeeren

Zubereitung von Johannisbeertorte

Aus dem Eiweiss einen steifen Schnee schlagen. Danach Dotter und Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Jetzt das Öl langsam einfließen lassen.

Weizenmehl, Backpulver und Milch dazugeben und alles noch einmal kurz durchrühren. Am Schluss den steif geschlagenen Schnee vorsichtig unterheben.

Die Masse in eine Form füllen und die Johannisbeeren darauf verteilen.

Bei 180 Grad 30 Minuten backen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen