Joghurtkuchen Rezept

Joghurtkuchen Rezept

Rezept vom 29. August 2016 - 7128 Aufrufe

Zutaten

  • 250 ml Joghurt
  • 240 g Zucker
  • 240 g Mehl
  • 150 ml Öl
  • 3 Eier
  • 1 p. Vanillezucker
  • 1 P. Backpulver
  • ½ Zitrone
  • Zucker für die Glasur

Zubereitung von Joghurtkuchen

Joghurt, Mehl, Zucker, Öl, Eier, Vanillezucker und Backpulver in eine Rührschüssel geben.
Von der Zitrone die Schale abreiben und dazugeben und alles mit einem Mixer zu einem cremigen Teig rühren.
In eine gebutterte Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 150 ° Umluft für ca. 45 Minuten backen.
Abkühlen lassen und mit etwas Staubzuckerglasur (Staubzucker mit etwas Wasser glatt rühren) bestreichen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen