Italienische Trüffel Rezept

Italienische Trüffel Rezept

Rezept vom 29. Juni 2009 - 12645 Aufrufe

Zutaten

  • 175 g Zartbitter-Schokolade
  • 2 EL Mandellikör
  • 40 g Butter
  • 50 g Staubzucker
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • Schokoblättchen

Zubereitung von Italienische Trüffel

Die Zartbitter-Schokolade mit dem Likör in eine Schüssel geben. Im Wasserbad unter Rühren schmelzen und sorgfältig verrühren.

Die Butter zufügen und unter Rühren zerlassen. Staubzucker und die gemahlenen Mandeln einrühren.

Die Masse an einem kühlen Ort leicht fest werden lassen und zu kleinen Kugeln formen.

Die Schokoblättchen auf ein Teller geben und die Trüffeln rundum darin wälzen.

Ev. in kleine Papierkapseln setzen und kalt stellen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen