Ischler Würfel Rezept

Ischler Würfel Rezept

Rezept vom 26. Dezember 2022 - 1190 Aufrufe

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 275 g Butter
  • 150 g Mandeln, gerieben, geschält
  • 1 KL Backpulver
  • 150 g Staubzucker
  • 1 Pr. Vanille
  • Vollmilchkuvertüre zum Überziehen
  • Gehackte Pistazien zum Bestreuen

Zubereitung von Ischler Würfel

Aus allen Zutaten rasch einen Mürbteig kneten.

Den Mürbteig in Frischhaltefolie wickeln und zumindest eine halbe Stunde lang im Kühlschrank rasten lassen.
Den Teig 3 mm dick ausrollen und Würfel ausschneiden.

Die Würfel bei 160°C Heißluft ca. 10 bis 15 Minuten lang backen.


Nach dem Auskühlen der Kekse, jeweils zwei Kekse mit Marmelade zusammenkleben.

Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die mit Marmelade gefüllten Kekse darin tunken.
Zum Abtropfen auf ein Pralinengitter legen und mit gehackten Pistazien bestreuen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen