Hollerblütensirup Rezept

Hollerblütensirup Rezept

Rezept vom 14. Juni 2011 - 18122 Aufrufe

Zutaten

  • 40 – 50 Hollerblütendolden
  • 4 kg Zucker
  • 2 l Wasser
  • 4 unbehandelte Orangen
  • 2 unbehandelte Zitronen
  • 50 g Zitronensäure

Zubereitung von Hollerblütensirup

Die groben Stängel von den Blütendolden schneiden. Die Blüten unter fliessendem Wasser abschwemmen und gut trockenschütteln.

Wasser und Zucker aufkochen und so lange kochen, bis das Zuckerwasser klar ist.

Die Orangen und Zitronen waschen und in Scheiben schneiden.

Alle Zutaten in ein großes Glasgefäß geben und 4 – 5 Tage stehenlassen. Dann durch ein Tuch filtern, in Flaschen füllen und diese gut verschließen.

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