Haschee-Strudel Rezept

Haschee-Strudel Rezept

Rezept vom 29. Januar 2010 - 27714 Aufrufe

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter oder Margarine
  • 65 g Zucker
  • 1 Pr. Salz
  • 1 Ei
  • 300 g Wurst- und Bratenreste
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei
  • Paprikapulver
  • Pfeffer und Salz

Zubereitung von Haschee-Strudel

Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die kalte Butter oder Margarine in kleine Stücke schneiden und auf dem Mehlrand verteilen.

Zucker, Salz und das Ei in die Mulde geben und alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten.

Den Teig in eine Plastikfolie schlagen und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

Inzwischen für die Hascheefülle die Wurst- und Bratenreste mit der Zwiebel faschieren und mit dem Ei vermengen. Mit Salz und Pfeffer und dem Paprikapulver würzen.

Den Teig ganz dünn ausrollen, mit zerlassener Butter bestreichen und die Hascheemasse daraufstreichen. Mit Hilfe eines Küchentuches aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Mit Eidotter bestreichen und bei 190° ca. 30 Minuten backen.

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