Gewürzbrot Rezept

Gewürzbrot Rezept

Rezept vom 23. September 2018 - 610 Aufrufe

Zutaten

  • 450 g Wasser
  • 1 Pkg. Trockenhefe
  • 400 g Roggenmehl
  • 175 g Weizenmehl
  • 11 g Salz
  • 5 g Gerstenmalzmehl
  • 32 g Getrockneter Sauerteig
  • 11 g Brotgewürz
  • 4 g Anis / ganz
  • 6 g Fenchel / ganz
  • 6 g Kümmel / ganz

Zubereitung von Gewürzbrot

Herkunft: 
Leicht verändert, Original von Backprofi Ofner

Hefe in 32° warmem Wasser auflösen. Die restlichen Zutaten dazugeben und alles mit einem Kochlöffel kurz durchmischen.
Dann 8 Minuten langsam und 2 Minuten etwas intensiver mit der Küchenmaschine kneten.
Teig 30 Minuten rasten lassen.
Einen länglichen Gärkorb mit Mehl bestauben und mit Gewürzsamen bestreuen.
Brotteig nach dem Kneten zu einem Wecken formen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Backofen vorheizen (250°).
Brot nach der Gehzeit auf ein Backblech stürzen, einige Male einschneiden und ca. 50 - 55 Minuten backen. Bei 185°.

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