Gefüllte Spitzpaprika Rezept

Gefüllte Spitzpaprika Rezept

Rezept vom 20. November 2022 - 1149 Aufrufe

Zutaten

  • 4 rote Paprikaschoten
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Bd. gemischte Kräuter
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Feta
  • 150 g Doppelrahmfrischkäse
  • 1 Eigelb
  • 25 g gehackte Mandeln
  • 1-2 EL Semmelbrösel
  • 25 g frisch geriebener Bergkäse
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung von Gefüllte Spitzpaprika

Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine ofenfeste Form einfetten.
Von den Paprikaschoten der Länge nach jeweils einen »Deckel« abschneiden, dann Trennwände und Kerne entfernen. Die Schoten waschen, trocken tupfen und in die Form setzen.

Für die Füllung die Paprikadeckel in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Chilischote halbieren, Trennwände und Kerne entfernen, die Hälften waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.

In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Paprikawürfel darin andünsten. Die Hälfte der Würfel herausnehmen und beiseitestellen. Peperoni, gehackte Kräuter und Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze kurz andünsten. Die Pfanne von der Herdplatte ziehen und die Paprika-Kräuter-Mischung kurz abkühlen lassen.

Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Feta zerbröckeln und mit Frischkäse, restlichem Öl, Eigelben und Knoblauch cremig verrühren. Die Mandeln, die abgekühlte Paprika-Kräuter-Mischung und die Semmelbrösel unterrühren. Den Käse unterheben. Die Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Paprikaschoten füllen. Die Schoten im heißen Ofen (Mitte, Umluft 160°) 35-40 Min. garen.

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