Gefüllte Polsterzipf Rezept

Gefüllte Polsterzipf Rezept

Rezept vom 18. März 2010 - 23401 Aufrufe

Zutaten

  • 300 g Butter
  • 350 g Mehl
  • 125 ml Wasser
  • 1 EL Rum
  • 1 Pr. Salz
  • 1 Eidotter
  • verschiedene Marmeladesorten
  • 1 Ei zum Bestreichen
  • Staubzucker und Zimt zum Bestreuen

Zubereitung von Gefüllte Polsterzipf

Butter, Mehl, Wasser, Rum, Salz und Dotter zu einmem Teig verkneten und rasten lassen. Messerdick ausrollen, mit einem Teigrad in 10 x 10 cm große Quadrate schneiden.

In die Mitte des Quadrates etwas Marmelade geben, die Ränder mit einem verquirlten Ei bestreichen und diagonal zusammenklappen.

Polsterzipf mit Ei bestreichen, 30 Minuten rasten lassen.

Im auf 180° C vorgeheizten Backrohr in ca. 20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Rohr nehmen, kurz abkühlen lassen.

Auf einem Teller anrichten, mit Staubzucker und Zimt bestreuen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen