Gebackene Kartoffelspalten Rezept

Gebackene Kartoffelspalten  Rezept

Rezept vom 11. April 2023 - 1188 Aufrufe

Zutaten

  • 700 g festkochende Kartoffeln
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 2 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1,5 TL Mehl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Rosmarin

Zubereitung von Gebackene Kartoffelspalten

Die Kartoffeln in Spalten schneiden und für 20 Minuten in kaltes Wasser legen.

Anschließend durch ein Sieb gießen und abtrocknen. Die Kartoffelspalten nun in einer Schüssel mit dem Pflanzenöl, dem  Paprikapulver und dem Salz vermengen. Die Knoblauchzehe ganz fein hacken und dazu geben. Den Ofen auf 190°C Umluft vorheizen.

Nun das Mehl zu den Kartoffelspalten geben und auf einem Backblech mit Backpapier verteilen.
20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

Weitere Rezepte aus Gemüsegerichte