Gebackene Apfelring Rezept

Gebackene Apfelring Rezept

Rezept vom 22. Oktober 2015 - 15005 Aufrufe

Zutaten

  • 8 mittelgroße Äpfel
  • 3 Eier
  • 120 g Mehl
  • Öl zum Ausbacken
  • 3 EL Rum
  • 1 Pr. Salz
  • 40 g Staubzucker
  • 1 Schuss Weißwein
  • 1 Pr. Zimt

Zubereitung von Gebackene Apfelring

Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Ringe schneiden.
Rum, Zimt und Zitronensaft mischen und über die Apfelringe träufeln.
Eier mit Mehl, Salz und Staubzucker gut verrühren und mit Weißwein zu einem eher dicken Palatschinkenteig verrühren.
Öl erhitzen. Die Apfelscheiben durch den Teig ziehen und im heißen Öl herausbacken.
Abtropfen lassen und mit einer Staubzucker-Zimt-Mischung bestreuen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen