Fruchttrüffel Rezept

Fruchttrüffel Rezept

Rezept vom 29. Juni 2009 - 10667 Aufrufe

Zutaten

  • 1 Eiweiß
  • 50 g Staubzucker
  • 1 Msp. Zimt
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 125 g Dörrpflaumen
  • 40 g Orangeat
  • 75 g ger. Mandeln
  • geh. Pistazien

Zubereitung von Fruchttrüffel

Das Eiweiß steif schlagen, Staubzucker sieben und zusammen mit dem Zimt unterrühren.

Den Eischnee mit den feingehackten Früchten und den Mandeln vermischen.

Zum Schluß die im Wasserbad geschmolzene Schokolade einrühren.

Etwas überkühlen und dann aus der Masse kleine Kugeln formen und in gehackten Pistazien wenden.

Über Nacht trocknen lassen und kühl aufbewahren.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen