Fruchtkugeln Rezept

Fruchtkugeln Rezept

Rezept vom 24. Juni 2009 - 10656 Aufrufe

Zutaten

  • 1 Eiweiß
  • 50 g Staubzucker
  • 1 Msp. Zimt
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 125 g Dörrpflaumen
  • 40 g Orangeat
  • 40 g getrocknete Bananenscheiben
  • 75 g geriebene Mandeln
  • Rum
  • Kokosette

Zubereitung von Fruchtkugeln

Die Bananenscheiben in Rum einweichen, ca. 2 Std. ziehen lassen und klein schneiden.

Das Eiweiß steif schlagen, Staubzucker sieben und zusammen mit dem Zimt unterrühren.

Den Eischnee mit den feingehackten Früchten und den Mandeln vermischen.

Zum Schluss die im Wasserbad geschmolzene Schokolade einrühren.

Etwas überkühlen lassen und dann aus der Masse kleine Kugeln formen und in Kokosette wälzen.

Über Nacht trocknen lassen und kühl aufbewahren.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen