Frau Holle Torte Rezept

Frau Holle Torte Rezept

Rezept vom 25. März 2018 - 1771 Aufrufe

Zutaten

  • Für den Knetteig
  • 200 g Weizenmehl
  • 1 TL (gestrichen) Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Eigelb
  • 1 Ei
  • 100 g Butter
  • Für den Belag
  • 350 g Apfelmus
  • 100 g Mandeln gemahlen
  • 2 EL Erdbeermarmelade
  • Für die Wölkchen
  • 1 Eiweiß
  • 50 Puderzucker

Zubereitung von Frau Holle Torte

Die Zutaten für den Knetteig zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine Tortenform mit 26 cm Durchmesser auslegen und einen Rand hochziehen.
Bei 200° ca. 20 Minuten backen.

Apfelmus, Mandeln und Erdbeermarmelade mischen und über den überkühlen Tortenboden geben.

Aus Eiweiß und Zucker einen steifen Schnee schlagen und kleine Wölkchen auf den Belag spritzen.

Bei 160° nochmals ca. 20 Minuten backen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen