Französische Zwiebelsuppe Rezept

Französische Zwiebelsuppe Rezept

Rezept vom 3. Oktober 2014 - 10416 Aufrufe

Zutaten

  • 1 EL Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 gr. Zwiebeln
  • 700 ml Fleisch- oder Gemüesebrühe
  • Salz und schwarzer Pfeffer
  • 6 Sch. Toastbrot
  • 85 g Emmentaler, gerieben

Zubereitung von Französische Zwiebelsuppe

Die Butter und das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden und zugeben und bei mittlerer Hitze goldbraun dünsten.
Brühe, Salz und Pfeffer hinzufügen. Das Ganze aufkochen lassen und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln.

Den Backofen auf 200° C vorheizen. Die Toastscheiben toasten und mit Käse bestreuen.
In einer feuerfesten Schüssel oder auf dem Grillrost auf der obersten Schiene des vorgeheizten Backrohrs überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
Je eine Toastscheibe auf einen Teller Suppe legen und sofort servieren.

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