Frühstücksgebäck Rezept

Frühstücksgebäck Rezept

Rezept vom 2. August 2011 - 10944 Aufrufe

Zutaten

  • 1 Germwürfel
  • 900 g Mehl
  • ¼ l Milch, lauwarm
  • 2 TL Salz
  • 250 ml Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 3 EL Öl
  • Mohn und Sesam zum Bestreuen

Zubereitung von Frühstücksgebäck

Milch, Wasser, Öl und Germ vermischen und dann zu den trockenen Zutaten geben und rasch zu einem glatten Teig verkneten.

Ca. ½ Stunde gehen lassen. Nochmals durchkneten und Gebäck formen.

Im geöffneten Backrohr bei 50° nochmals eine halbe Stunde gehen lassen. Mit lauwarmem Wasser bestreichen und mit Mohn oder Sedam bestreuen.

Bei 180° ca. 20 Minuten (je nach Grösse) backen.

Weitere Rezepte aus Anderes