Erdbeerschnitten Rezept

Erdbeerschnitten Rezept

Rezept vom 22. Juni 2009 - 54903 Aufrufe

Zutaten

  • 5 Eier, getrennt
  • 120 g Zucker
  • 2 EL heißes Wasser
  • 1 Pr. Salz
  • 1 EL Rum
  • 160 g Mehl
  • 500 g Erdbeeren
  • 2 Pkg. Tortengelee
  • 50 g Zucker
  • ½ l Wasser
  • 100 g passierte Erdbeermarmelade

Zubereitung von Erdbeerschnitten

Dotter, Zucker, Rum und Wasser sehr schaumig rühren. Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Den Schnee abwechselnd mit dem Mehl unter die Dotter-Zucker-Masse heben.

Den Teig auf ein Blech mit Backpapier streichen und im vorgeheizten Rohr bei 180° ca. 12 Minuten backen.

Den ausgekühlten Kuchen mit Marmelade bestreichen, mit den Beeren belegen und mit dem Tortengelee übergießen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen