Erdbeer-Stracciatella-Torte Rezept

Erdbeer-Stracciatella-Torte  Rezept

Rezept vom 15. Juni 2016 - 14905 Aufrufe

Zutaten

  • 6 Eidotter
  • 220 g Kristallzucker
  • 6 EL heißes Wasser
  • 220 g Mehl
  • 6 Eiklar
  • 250 g Quimic
  • 100 g Mascarpone
  • 80 g Feinkristallzucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 150 g Erdbeeren, klein gewürfelt
  • 3 EL dunkle Schokolade, grob gerieben
  • 150 ml Schlagobers
  • 600 g Erdbeeren
  • 2 P. rotes Tortengelee

Zubereitung von Erdbeer-Stracciatella-Torte

Einen Biskuitteig zubereiten und auskühlen lassen. Eventuell mit Erdbeermarmelade bestreichen.

Quimic glatt rühren, Mascarpone, Zucker und Zitronensaft dazumischen. Erdbeeren, Schokolade und sehr steif geschlagenes Schlagobers unterheben.
Die Creme auf dem Biskuitteig verteilen und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kühlen.

Die Erdbeeren stückeln und auf der Torte verteilen und das Tortengelee darübergießen.
Nochmals kalt stellen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen