Erdbeer-Käsetorte Rezept
Rezept vom 28. Mai 2023 - 1602 Aufrufe
Zutaten
- 150 g Meh
- 1 TL Backpulver
- 75 g Zucker
- 100 g Butter
- 1 Pr. Salz
- 1 Ei
- Für die Füllung:
- 125 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 750 g Topfen / Quark
- 4 Eier
- 2 TL Stärke
- Für das Topping:
- 500 g Erdbeeren
- 1 P. rotes Tortengusspulver
- 2 EL Puderzucker
Zubereitung von Erdbeer-Käsetorte
Für den Boden alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und 30 Minuten kalt stellen.
Teig rund ausrollen und die Springform geben, dabei einen Rand hochziehen.
Für die Füllung Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Topfen, Eier und Stärke unterrühren.
Masse auf den Boden geben und bei 180° ca. 60 Minuten backen und abkühlen lassen.
Für das Topping die Erdbeeren auf dem Kuchen verteilen. Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und über den Erdbeeren verteilen.
Kuchen mindestens 1 Stund kalt stellen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch