Erdäpfelschmarrn Rezept

Erdäpfelschmarrn Rezept

Rezept vom 8. April 2011 - 38514 Aufrufe

Zutaten

  • 500 g festkochende Erdäpfel
  • 150 g Schinkenspeck
  • 100 g Röstzwiebel
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 TL Petersilie (getrocknet)
  • 1 TL Kümmel (gemahlen)
  • 1 TL Curcuma

Zubereitung von Erdäpfelschmarrn

Herkunft: 
Ein altes Rezept aus meiner Kindheit, das meine Mu

Die Erdäpfel in der Schale kochen und abschälen. Kalt werden lassen. Noch besser schon am Vortag kochen.

Den Schinkenspeck würfeln und im Butterschmalz knusprig braten.

Die Erdäpfel blättrig schneiden und zu den Schinkenspeckwürfeln geben. Bei großer Hitze goldbraun anrösten.

Salzen und die Gewürze dazugeben. Zum Schluß dann die Röstzwiebeln darüberstreuen.

Nochmals durch durchmischen und mit einem grünen Salat servieren.

Weitere Rezepte aus Gemüsegerichte