Erdäpfelnudeln Rezept

Erdäpfelnudeln Rezept

Rezept vom 2. Februar 2014 - 19728 Aufrufe

Zutaten

  • 1000 g Erdäpfel / mehlige
  • 1 Pr. Salz
  • 1 Ei
  • 150 g Mehl
  • 100 g geriebenen Käse
  • Muskatnuss

Zubereitung von Erdäpfelnudeln

Die Erdäpfeln in der Schale kochen und abkühlen lassen.
Schälen, fein reiben oder durch die Erdäpfelpresse drücken.

Mit Ei, Salz und Muskat sowie Mehl und 50 g Käse zu einem festen Teig verkneten.

Fingerlange, fingerdicke Rollen auf einem bemehlten Backbrett aus dem Teig formen.

In der Pfanne in heißem Fett hellbraun braten.

In eine Auflaufform schichten und mit dem restlichen Käse bestreuen. Kurz im Backrohr überbacken (bei 180°) bis der Käse geschmolzen ist.

Bei mir gab es dazu einen Kräuterdip und grünen Salat, kann man aber auch mit Apfelmus (dann den Käse weglassen) oder einem Kompott essen.

Weitere Rezepte aus Gemüsegerichte