Eierspätzle Rezept

Eierspätzle Rezept

Rezept vom 19. Dezember 2009 - 23427 Aufrufe

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 20 g Butter
  • 1 Ei
  • 150 ml Milch
  • Salz
  • 15 g Butter
  • 1 Ei
  • Salz

Zubereitung von Eierspätzle

Butter und Ei abtreiben.
Mit Mehl, Milch und Salz zu einem weichen Teig rühren.
Den Teig abschlagen, bis er sich vom Löffel löst.

Mit einem Spätzlesieb in siedendes Salzwasser einlegen und sieden lassen,
bis alle Spätzle in die Höhe gestiegen sind.

Spätzle abseihen und abschrecken.

Butter in einem Topf flüssig werden lassen, die abgetropften Spätzle hineingeben und das Ei darüberschlagen.

So lange behutsam umrühren, bis das Ei zu stocken beginnt.

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