Dreikönigskuchen Rezept

Dreikönigskuchen Rezept

Rezept vom 6. Januar 2018 - 1706 Aufrufe

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Zucker
  • 1 Hefewürfel
  • 60 g Butter
  • 300 ml Milch
  • Rosinen
  • 1 Ei zum Bestreichen

Zubereitung von Dreikönigskuchen

Mehl, Salz, Zucker, Hefe und Milch mischen und ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 2 Stunden gehen lassen.

8 Portionen von je ca. 80 g abmessen, Kugeln formen und dabei ev. Rosinen in die Hälfte der Kugeln einarbeiten. Ausserdem eine ganze Mandel in eine der Kugeln stecken. Aus dem restlichen Teig eine grosse Kugel formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, die kleinen Kugeln gleichmässig darum herum verteilen und zugedeckt bei Raumtemperatur nochmals 30 Minuten gehen lassen.

Mit Ei besteichen und bei 180° in der unten Hälfte des Ofens 30 Minuten backen.

Mit Staubzucker bestreuen und schmecken lassen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen