Dreifachkuchen Rezept

Dreifachkuchen Rezept

Rezept vom 29. Januar 2023 - 1344 Aufrufe

Zutaten

  • Teig 1:
  • 160 g Butter
  • 160 g Zucker
  • 160 g geriebene Nüsse
  • 4 Dotter
  • 70 g Mehl
  • ½ Pkg. Backpulver
  • Marmelade
  • Teig 2:
  • 4 Eiweiß
  • 4 EL Kristallzucker
  • 1 EL Öl
  • 60 g Mehl
  • Teig 3:
  • 4 Eier
  • 4 EL Staubzucker
  • 4 EL Mehl
  • ½ Pkg. Backpulver

Zubereitung von Dreifachkuchen

Aus den Zutaten für Teig 1 einen Rührteig zubereiten, in eine Tortenform streichen und mit Marmelade bestreichen.

Für Teig 2 die Eiweiß aufschlagen, Zucker einschlagen, Öl und Mehl unterheben. Masse auf Teig 1 streichen.

Aus den Zutaten für Teig 3 einen Biskuitteig herstellen und auf die zweite Masse streichen.

Bei 180° (U/O-Hitze) ca. 35 Minuten backen.

Nach dem Erkalten mit Schokoladeglasur überziehen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen