Dotterzitronenplätzchen Rezept

Dotterzitronenplätzchen Rezept

Rezept vom 2. Dezember 2010 - 12165 Aufrufe

Zutaten

  • 240 g Staubzucker
  • 400 g weiche Butter
  • 2 P. Vanillezucker
  • 2 P. Zitronenschalen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 8 Dotter
  • 360 g Mehl
  • 100 g Staubzucker
  • 4 EL Zitronensaft
  • Zuckerstreusel

Zubereitung von Dotterzitronenplätzchen

Staubzucker mit Butter und Vanillezucker gut schaumig rühren. Nach und nach die Dotter einrühren, bis eine weißschaumige Masse entsteht.

Zitronenschalen und Zitronensaft einrühren.

Das Mehl rasch einrühren und die Masse in einen Spritzsack füllen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Tupfen spritzen und diese bei 150° ca. 10 Minuten backen.

Staubzucker mit Zitronensaft zu einer dickflüssigen Masse verrühren und die ausgekühlten Plätzchen damit bestreichen. Mit Zuckerstreusel bestreuen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen