Dotterkeks Rezept

Dotterkeks Rezept

Rezept vom 1. Dezember 2010 - 44675 Aufrufe

Zutaten

  • 120 g Staubzucker
  • 200 g weiche Butter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 4 Dotter
  • 180 g Mehl
  • Vollmilchkuvertüre

Zubereitung von Dotterkeks

Staubzucker mit Butter und Vanillezucker gut schaumig rühren. Nach und nach die Dotter einrühren, bis eine weißschaumige Masse entsteht.

Das Mehl rasch einrühren und die Masse in einen Spritzsack füllen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Plätzchen spritzen und diese im vorgeheizten Bacakrohr bei 150° ca. 10 Minuten backen.

Auskühlen lassen und die Enden in Kuvertüre tauchen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen