Donauwellen Rezept

Donauwellen Rezept

Rezept vom 9. April 2023 - 1423 Aufrufe

Zutaten

  • 350 g weiche Butter
  • 250 g Zucker
  • 7 Eier
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 450 g Mehl
  • 3 EL Puderzucker
  • 3 EL Kako
  • 700 g Sauerkirschen
  • Für die Buttercreme
  • 500 ml Milch
  • 1 Pkg. Vanillepudding
  • 225 g Butter
  • 5 EL Puderzucker
  • Für den Guss
  • 200 g Zartbitterkuvertüre
  • 2 EL Pflanzenöl

Zubereitung von Donauwellen

Backofen auf 175° vorheizen. Backblech einfetten.

Für den Teig Butter und Zucker schaumig schlagen, Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unter den Teig heben. Teig in zwei Hälften teilen. Eine Teighälfte in die Form streichen.Kakao und Puderzucker unter die zweite Teighälfte rühren und auf den hellen Teig verstreichen.

Kirschen abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Im heißen Ofen 30 Minuten backen und auskühlen lassen.

Für die Buttercreme Vanillepudding mit Milch und Zucker nach Packungsanleitung zubereiten und etwas abkühlen lassen. Butter und Zucker schaumig schlagen und den Pudding löffelweise unterrühren.

Buttercreme auf den abgekühlten Kuchenboden geben und 30 Minuten kaltstellen.

Für den Guss Zartbitterkuvertrüe mit Pflanzenöl schmelzen und auf den Kuchen geben.

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