Dinkelweckerl Rezept

Dinkelweckerl Rezept

Rezept vom 5. Dezember 2009 - 19205 Aufrufe

Zutaten

  • 600 g feines Dinkelvollkornmehl
  • 1 P. Trockengerm oder
  • 30 g frische Hefe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 375 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Ei zum Bestreichen

Zubereitung von Dinkelweckerl

Trockengerm, Salz und Zucker unter das Mehl mischen und mit lauwarmen Wasser zu einem geschmeidigen Teig kneten.

An einen warmen Ort zum doppelten Volumen aufgehen lassen. Weckerl formen (rund, länglich, Flesserl), auf ein befettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, mit Ei bestreichen, nochmals etwas aufgehen lassen und bei 200 bis 220 Grad ca. 20 Minuten backen.

Tipp: 
Masse eignet sich auch für Brot, nur etwas mehr Flüssigkeit verwenden und in einer Kastenform backen. Statt Dinkel kann auch Weizen verwendet werden.

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